運転免許持ってないって恥なんですか? - 必要なかったから取ってい
運転免許持ってないって恥なんですか?必要なかったから取っていませんでした。子供の頃はとにかく実家がキングボンビーのくせに四人兄弟なので火の車で学費で精一杯。結局大枚はたいてまでとる理由が無くそのまま社会人になり、都会に住んでるのでとる必要がない。身分証明はマイナンバーカード使ってます。
自転車乗れないくらい恥ずかしいみたいですね。必要も無いのに取ったところで、いざ本当に乗る時は数年越しでしょうから、結局おなじじゃないかと思いました。おまけにADHDで集中力が散漫なので乗ったら忽ち事故になるんじゃないかと想像しています。 私は20代後半の女性ですが
運転免許証 持っていません。
旦那は船乗りで普段 陸にいる事が
少ないので同じく持っていません。
ですが運転免許証がないからと
恥じた事はないです。
ただ「車を持っていない」
「免許を持っていない」と言うと
ごく少数の方からは
「え〜!なんで持ってないの〜?」と
笑われたりはしますが
あまり気にした事はないですね。
雨の日の買い物(自転車)なんかは
車だと便利だなぁ。と感じる事はありますが大して困ってもいませんし…
「いつか免許を取得したい」と
思っているのであれば
早いに越した事はないと思いますが
ないから恥ずかしい。と感じた事は
1度もありませんよ 取得してる人がほとんど
と言うだけです
無くて困らないなら
とる必要は無いですよ 要らない人は取らなくて良い
貴方は適切試験で不適格になるかもしれないし。危ないので運転して欲しくない。
免許持っていない事は恥では無いし、恥と感じる必要もない。
言いたいやつには言わせておけば良い。 恥ではありません。日本中に免許とってない人はたくさんいます!でも免許あったほうがいいかなと、たまに思います。参考にしてくれたら嬉しいです。 無理に取らなくていいんですよ。
恥なんかではありません。
わたしは車好きで、仕事が忙しくなる前に取りたかったのでお金が厳しいながらも取りました笑
あまり乗らないならいいと思いますよ〜。
身分証も免許あれば楽というのは本当ですがマイナンバーもありますしね
ページ:
[1]