運転免許証の顔写真について。 - 18歳男子です。17歳の3月から教習所
運転免許証の顔写真について。18歳男子です。
17歳の3月から教習所に通っていてもうすぐ卒検です。
その時に合格したらですが交付する際に写真を撮ると思うのですが、あれって更新するまではずっとあの顔じゃ無いですか。
趣味とかでは無いんですけど女の子みたいな髪なのでそれがこれから髪を切るかもしれないと考えると髪切った状態で写真取った方が良いのかなとふと思いました。
今のところ短くする予定はないですが、例えば二十歳になった際に年齢確認で顔写真のせいでとかなるとめんどくさそうなので迷っています。
未成年で免許証ってそんなに使う場面ないしそのままの髪の毛でいいとおもいますか? 卒検合格のさいには写真は撮りません。
自動車学校卒業後、運t年免許試験場での学科試験に合格したら写真を撮ります。それが免許証に使われます。
自分の好きにしたらいいですよ。 どんな髪かはわかりませんが、前髪が目で隠れるような髪はダメなのでそこだけ気をつけてたら好きにしてください
ページ:
[1]