二輪免許待ちの普通自動車免許教習について。二輪免許持ちで現在普通自
二輪免許待ちの普通自動車免許教習について。二輪免許持ちで現在普通自動車教習所にかよってます。
教習前に絶対に免許証確認があると思うのですが、免許証を無くしてしまいました。
この場合教習は受けられないのでしょうか?
法律的に明日教習があるのですが、教習所での普通自動車の教習は受けられないのでしょうか?
教習所が空いてないため質問しました。
皆さんの見解を教えてください。 学科受講が二時限のみ、学科試験無し、実技の時限も少ない、
これは現に有効な普通免許を所持している故。
教習開始時に提示を求められたら教習は受けられません。 私は、普通二輪、大型二輪、両方ともに入校手続き時のみ見せました。
実技教習の開始前に毎回提示する教習所もあるそうです。 免許証を無くしてしまいました。
免許書の再発行をしなさい『警察へ申請する』
待ってても、誰も再発行はしてくれません。
古い免許書を探すか??新しく再発行を申請する。 自分の通っていた教習所では見極めの時などに提示義務があり、忘れてきた時は受けられないというものでした。ただ、見極めや卒検などは必要でしたが、普通の教習時には提示義務がありませんでした。免許証を探しましょう。見つからなければすぐに再発行を!どのみち必要ですからね。 受けられます。免許証は関係ありません。
ページ:
[1]