免許を持たずお金をもらって人を運ぶ、いわゆる白タクについて質問です
免許を持たずお金をもらって人を運ぶ、いわゆる白タクについて質問です。もし、人を乗せて事故した場合任意保険等どうなるのでしょうか?
私自身が白タクを行っているわけではなく、就職希望の会社がこのようなことを行なっている(上手いこと言い訳していましたが、、、、)ので就職を考えている状況です。 白タクは警察でも取締るのが難しいので保険屋では判別ができないので、現状は普通に保険が適用されてしまいます。 怪しい会社に就職を考えられているんですね
入社すれば今心配している事よりももっと大きな悩み事が待っていそうな気も。。。 参加者を運ぶだけで報酬を得たら白タク、現地でダイビングまで教えたえりなら白タクとはなりません。
物資や人を運ぶことのみで報酬を得るか、ダイビングスクールの運営・営業の一部なら問題ないと思います。 お金のことをごまかせばいいだけでしょうから保険は大丈夫でしょう。しかし今時会社で白タクなんて聞いたことないですよ おそらく、知り合いを乗せていて事故った、というのでしょうね。単に家族を乗せていた場合と同じです。あまり、良い会社とは言えないように思いますね。 白タクやっといて言い訳してる会社に就職しますか?あなたも同罪になりますよ。
ページ:
[1]