免許取って初めて運転しました。 - 父親に隣に乗ってもらい、運
免許取って初めて運転しました。父親に隣に乗ってもらい、運転をしました。
今回聞きたいのが駐車や右折などの時です。
初めて今日駐車をしたのですが,横に車があると緊張してしまうというのもあってうまくいかずかなり怒られました。それが怖く運転を上達させたいのですが、怒られるのが怖いです。みなさんが免許取り立てではじめての運転のとき駐車はすんなり行きましたか?コツとかってありますか?
もう一つの聞きたいこととして、右折のときのスピードに関してです。教習のときはカーブの時は徐行し、曲がり切るところでスピードを出していくと習ったのですが、隣に乗ってる父親には遅すぎると言われ、結構なスピードで右折をし、正直すごく怖かったです。スピードは出したほうがいいのでしょうか?
こんなことを聞いてる時点で僕は運転をしない方がいいでしょうか? 何回切り返してもいいから、そこで入庫においての最適な角度を覚えろ。
右折はモタモタしてたら対向車も歩行者も来るから逆に危ない。
スピードを出せとは言わないけど、行けるタイミングで迅速に通過しろ。 しない方がいいね。 じゃー逆に質問ですが あなたは運転しないほうがいいですね と回答されたら はいわかりましたと 言えますか? 運転に慣れてしまった人には、免許取りたての人の気持ちや感覚は判りません。
それこそ教習所の指導員でもないと、不慣れな貴方に対する適切なアドバイスはできないと思います。
安全第一でいいと思いますよ。慣れてくれば安全かつスムーズに運転できます。 初めての時はそんなものですよ。
お父さんが少し厳しいかな。せっかちなタイプなのかなという印象ですね。
急いでいる時に教習車のような運転を前方でされると少しイラッとすることは確かにありますが、初めはみんな同じです。
あなたも半年、1年経つ頃には良くも悪くもお父さん寄りの運転に近づいてるんじゃないでしょうか。
運転はやはり慣れです。
駐車もいずれスムーズにできますよ。バックする時に斜めに進入してかバックをするとクランクなんかより簡単に入りますよ。
ページ:
[1]