免許証に記されている、◯◯年◯月◯日まで有効というのは何の期限でしょうか?
免許証に記されている、◯◯年◯月◯日まで有効 というのは何の期限でしょうか? 免許証(運転資格)の有効期限です。この期限までに「更新手続き」を行わないと運転免許(運転資格)が失効してしまい、運転資格がなくなりますので注意して下さい。
免許証が失効した状態で運転をすると「無免許運転」になります。
更新手続きが出来る期間は更新年の誕生日の前後1ヶ月=2ヶ月間の範囲です。 運転免許の有効期限ですが… 免許の有効期限です。
所定の更新期間内なら更新できますが、1日でも過ぎたら取り直しです。(ただし失効してからの期間により試験の免除があります。) その免許証の有効期限。
そこに記載されている全ての区分が対象になる。
通常有効期限切れ2か月前から更新期間なので、その間に視力検査や講習を受け、有効期限が3~5年延長された新たな免許証を受けとる。
有効期限が切れていた場合、無免許状態になっている。 免許証に記されている、◯◯年◯月◯日まで有効 というのは何の期限でしょうか?
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です
ページ:
[1]