免許試験でコンタクトとメガネを併用したいのですが、バレたりし
免許試験でコンタクトとメガネを併用したいのですが、バレたりしますか?そもそもダメなことですか?明日なので至急教えて頂きたいです! 私は更新では毎回併用してますよ。無事故無違反のゴールド免許ですよ。 免許の条件に眼鏡等と書いてあってメガネとコンタクトを併用して使うのであれば問題なし
普段は眼鏡を使い、免許の更新や取得するときにはコンタクトを使い
裸眼と偽るのはアウト 矯正しなければクリアできないのにコンタクトレンズで黙っていたというのであれば問題ですが、そうじゃなければ矯正の方法は自由です。 併用って結局「眼鏡等」だから何の問題も無いです。見たら眼鏡かけてる訳ですからばれるもなにも無いと思いますが・・・。 複数の視力矯正手段の併用は禁じられていません。眼鏡、コンタクト、どちらも単体では基準視力に達しないが、両方使えば基準視力に達する、と言う事であれば、どちらも使えばいい話で、試験場で駄目と言われることは無いですよ。
と言うか「バレる」って何です?。コンタクトレンズをしているのに「していない」と言うのはバレますが、眼鏡をしているならバレるもクソもない話でしょうに…。 >免許試験でコンタクトとメガネを併用したいのですが、バレたりしますか?
条件でメガネ等の条件があるのに…
コンタクトレンズを装着している!と嘘を言えば通るのか?と言う事ですか?
コンタクトレンズなんて斜めから覗き込めば、レンズの枠が見えますから少し上を見てください…と言われて下から覗き込まれたら直ぐにバレます。
ページ:
[1]