軽自動車の規格はいつ見直しがされるんですか? - これから軽EVが普及
軽自動車の規格はいつ見直しがされるんですか? これから軽EVが普及に沿った規格見直しは可能性があるが、それ以外のエンジン排気量UPや広さの面での規格見直しは難しいです。排気量UPして快適に走ると、そもそも貧乏人でも車を買える様にとと言う軽自動車税優遇の主旨とは反してしまうし、ボディー拡大も含めてコストUPに繋がるので、今後は軽自動車規格の撤廃の方が可能性が高く、それまで販売された軽自動車と新たな軽EVだけが優遇されるみたいな流れになるのかなと・・・ 次はEVのトルク規制かな?(笑)
サクラは64馬力だけどトルクは、エンジンではあり得ないほどなく強いから、2,000ccクラスの走り
また自主規制を強制されるだろうね 増税」でしたら→即☆やるでしょうね
中央としては…
軽=地方税ですから→地方税から切り離す」となれば→即☆だと思いますね
見直し=増税の口実
白ナンバー(寄付金ナンバー」と同じ☆ですね
足掛かりが欲しい?のでしょう 排気量を上げるとか・・・話は出てる様ですが・・・其れだと1000cc未満の普通車登録すると言われて・・・出来ないらしいです・・・ 車体の大きさが十センチ変わっただけで税金が1.5倍とかになるかもしれません。そんなことなら現状維持を期待します。 現時点で見直し予定はありません
ページ:
[1]