普通免許を取ったのにMTに乗る機会がありません。車が好きで最近普通免許を取っ
普通免許を取ったのにMTに乗る機会がありません。車が好きで最近普通免許を取った学生です。せっかく練習をしたんだからMTに乗りたいと思って近くのレンタカーやカーシェアを探しましたがATしかありません。MTのスポーツ Sportsカーをレンタルしているお店にも聞いてみましたが、免許を取ってから3年以上経っていないと貸せないと断られました。
学生でお金がなく自分の車は買えません。自分の車以外でMTってどこで乗れますか?補足免許を取ってまだ3ヶ月なんですが教習所のペーパードライバー講習は受けられますか? ホンダcars東京中央にお問い合わせしてみるのはどうですか?
それとオリックスレンタカーの海老名店にもMTのロードスターがあると思います。
あとは、トヨレンの86ですかね?
自分はオリックスレンタカーが一昨年キャンペーンでMTレンタカー貸し出してる時に乗りました。若葉マーク付きでも大丈夫でしたよ。 教習所で、ペーパードライバー講習というのがあります。MTを選べばいい。 私が乗せてあげましょう!
クルマは、MT車しかもってないので!
32スカイラインMクーペ、ビート、NAロードスター、アルファロメオ145、プジョー206Style。
どれがいいですか?
オンボログルマばかりでスミマセンが… ディーラーの試乗車。 私は、ガソリンスタンドでバイトをして、それこそあらゆる種類のクルマを運転する機会を得ました。
当時は普通免許で4トン車まで乗れましたので、今でいう中型トラックの一部やシフトレバーが3本(実際は1本はトランスファー)立った四駆、コラムシフトの乗用車…。
バイトを通じていろんなクルマに接していると、思いがけないタイプのMT車を運転する可能性もあるということです。 農家の収穫アルバイトに行くとか。
軽トラのMTある気がする。
ページ:
[1]