運転免許を持ってない人って、どこが邪魔な場所か分からないんですかね?
運転免許を持ってない人って、どこが邪魔な場所か分からないんですかね?田舎に暮らしており、我が家の駐車場は広めです。訳あって先月から義母も一緒に暮らしているのですが、何度言っても邪魔な場所に自転車を停めます。
こちらも何度も言うのが申し訳なくて…
義母は免許を持っていません。
義母がおかしいのかこんなものなのかどっちでしょう? ウーバー配達員と比較したらましですよ。 30歳過ぎて車の免許を取った物です。免許取るまでは車のウィンカーの意味がわからなかった(左右どっち曲がるかとか勘だと思ってた)し、希に本当に車の事は想像できない人もいます。高齢になるまで免許を取らないのは、車に相当無関心だろうし必ずしも悪意とは限らないかと。
他の回答者さんの仰る通り、専用の駐輪場を作るのがいいかと思いました。 運転免許の有無は関係ないです。
自分の事しか考えてない人は多いですね。バリバリの健常者なのに車椅子マークの駐車スペースに悪気もなく平気で駐車する人。ただの無神経な人です。
それと同じです。何度言っても直らないのは他人の迷惑を考えない人です。 義母。自転車専用の場所作ったらだめ?
これここが自転車の置き場所ですよーって旦那から伝えてもらいましょう。
理由は防犯とか適当に。 そうかも。
ページ:
[1]