免許更新で違反者の人は2時間なんですが、これって永遠に2時間なんですか
免許更新で違反者の人は2時間なんですが、これって永遠に2時間なんですか? 次の更新まで違反がなく…ではなく、無事故無違反で(概ね)5年以上過ごした後の更新まで…と言うことになります。違反の内容や時期によっては、8年掛かることもあります。 ええ、その可能性が高いですね。
更新の時点で、過去5年間に複数回の違反があるか、あるいは3点を超える違反がある人は、更新時講習が違反運転者講習(2時間)になります。なので、コンスタントに違反を繰り返す常習者は、毎回ずっと違反運転者講習になるでしょう。そして、免許を取得したばかりで、まだ教習所で習ったり受験勉強で憶えたりしたことが身体と頭に残っているはずなのに、それでも初回の更新が違反運転者になると言う人は、違反の常習者になる可能性が大ですからね。 免許更新で違反者の人は2時間なんですが、これって永遠に2時間なんですか?
無事故無違反期間で
ゴールド免許になります
違反点数は、
1年間の違反点数の積み重ね(累積)
一年間に
「無事故無違反期間」が無い場合は
違反点数が、
その都度、違反点数が積み重ねされます
一年間に
「無事故無違反期間」がある場合は
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 講習の内容と所要時間は過去にも変更されてるので、今後は長くなる可能性も有れば、短くなる可能性も有るし、永遠に変わらないかもしれませんが、短くしたいのであれば、次の講習まで違反をしないことですね。 次の更新まで違反が無ければ短くなります。
ページ:
[1]