免許合宿の事について質問します。 - 免許合宿で仮免に一回落ちてし
免許合宿の事について質問します。免許合宿で仮免に一回落ちてしまい、一日延泊する事になったので、仕事の都合もあり帰らざる終えなくなりました。そういう場合仮免までとって職場に戻り、仮免以降から同じ場所で残りの卒検までとることはできるのですか?わかる方教えてほしいです。補足仮免はもう取り、一回戻ってきています。
仮免許証はそこの教習所の方がもっています。 「同じ場所」が、地元の教習所に転校して続けられるか、と言う質問なら、制度としては可能です。ただし、どこの教習所も無条件に受け入れてくれる訳ではないので、自分で探さないといけません。これから学生の長期休みに入るので、受け入れてくれる教習所を見つけるのは、ちょっと難しくなるかも知れませんね。
受け入れてくれる教習所が見つかれば、合宿した教習所に連絡して、引継ぎのための書類を作ってもらいましょう。当り前ですが、支払った費用の引継ぎは出来ません。合宿は中途解約で精算し、地元の教習所は新規で契約することになります。
合宿を一旦中断して戻り、数か月してからその合宿コースを再開できないか、と言う質問なら、その合宿先と相談です。
ページ:
[1]