ニューウェイがレッドブルのマシン開発から外れたのでレッドブルは遅くなったと
ニューウェイがレッドブルのマシン開発から外れたのでレッドブルは遅くなったと聞きますが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにニューウェイは今年の12月でレッドブルを去りますが。
よく分からないのですが。
なぜ今年の12月まで契約があるのに12月までレッドブルのマシンの開発をさせないのですか。
12月まで給料をもらうのなら給料分働かせたらいいのにと思うのですが。
と質問したら。
アストンマーチンにレッドブルの技術が流失するかも知れないから。
という回答がありそうですが。
低迷しているのに今さらそんな立派な技術があるのですか。
それはそれとして。
なぜニューウェイにレッドブルのマシン開発させないのですか。
別に多少の技術流失があっても取りあえず今年チャンピオンを獲ればそれでいいじゃん。
余談ですが。
ニューウェイは2026年からの新規約からのマシンをアストンマーチンで開発するので。
2024年の今の規約のレッドブルのマシンの開発にいくらニューウェイが関わっても2026年の新規約の技術には応用できないので技術流失てたいしてないのでは。
まぁ、最下位のチームでも技術隠しますからねぇ
全てが劣ってる訳じゃないし、来年からいないからこそ自分たちで開発していかないとって所ですかね ニューウェイとレッドブルが決めたことなんで誰にもわかんないでしょうね。通常は契約ギリギリまで働いてからガーデニング休暇を挟んで移籍先で仕事開始なんですけど、今ニューウェイの場合はPUを含めた最新のレッドブルF1の開発状況を知られたくないんでしょう。 確かに、技術力のない人なら技術を盗まれそうだけどニューウェイのレベルなら最後まで働かせた方がお得な気がしますね。いまガーデニング休暇させたら、アストンの出来が良くなるだけな気がします。
というか、自分の価値を高く見せるために、離れたら速く走れなくなるように、ニューウェイにしか判らない何かを仕込んでいたのではないか、と思っちゃうくらい低迷しましたね(笑)
ページ:
[1]