合宿免許のキャンセルについて。免許をとるために合宿免許を申込
合宿免許のキャンセルについて。免許をとるために合宿免許を申込みました。5月の初めに申し込みました。8月の終わりから始まるものに申し込んだのですが、大学の方針上、大学入校2週間前に県外に行く場合には理由を届出なくてはいけません。医療系ということもあり、コロナということもあり、厳しくなっています。キャンセルをしたいのですが、キャンセル料ってどれぐらいかかりますか?? 8月下旬からなら急げばキャンセルに間に合うかもしれません。
恐らくキャンセル出来ると思いますが振り込みました?契約内容をよく読んで見た方が良いと思います。
ですが、良い判断だと思います。愛知の某車関係の方に勤めていますが合宿免許は相当コロナ感染のリスクが高いようです。県内の教習所に通われる方が運転する道を使うかもしれないので住んでる所に近い所で教習受けた方が事故を起こしにくいですよ 契約次第なので、申し込んだ先のキャンセルポリシーを確認しましょう。
教習所に直接申し込む場合は、2か月程度前でもかなりの割合のキャンセル料がかかる事が多いようです。代行業者を経由する場合は、3週間前までは無料でキャンセルできる契約内容であることが多いようです。
「大学入校2週間前に県外に行く場合には理由を届出なくてはいけません。医療系ということもあり、コロナということもあり、厳しくなっています」
「申請」ではなく「届」なのに、何か厳しい、と言うことは、許可が必要なのですか(届出ではなく申請なのですか)?。また、普通に「合宿免許に参加する」と届け出れば、認めてくれそうに思うのですが、ダメそうなのですか?。
あと、契約をキャンセルして貰うのではなく、日程を早めに変えて貰う、と言う選択肢は無理なんですかね。 こんなところで質問して回答を待っている間に無料のキャンセル期間が過ぎてしまうかもしれません。
一刻も早く連絡のうえ事情を説明してキャンセルすべきです。
ページ:
[1]