免許の写真撮る時って真顔ですよね? - 微笑んだりとかはしないですよね?
免許の写真撮る時って真顔ですよね?微笑んだりとかはしないですよね? 私は、免許証の写真は笑顔で撮ってます。
ただ、カメラの前に行ってから笑うと何か言われるかもしれないので、カメラの前に行く手前から笑い続けてた方が良いです。 知ったかぶり回答で他の回答を叩くのは良くないですねぇ(笑)
免許の写真はかなり厳格です。
画相の乱れは無効です。
笑顔、しかめっ面、睨み、全部指摘されます。
持ち込み写真についても同様です。
サイズ大きすぎ、小さすぎ、肩が写ってない、衣服が写ってない(「普段」と異なるから)、画質が悪い、背景がある、その他全て却下されますよ。
写真を撮る場所に入る前から笑顔(ただし歯は見せない)であれば何も言われない可能性はあります。
一方で仏頂面で入ってきて、カメラ前にした途端「ニコッ♪」では、怒られて当たり前。 度が過ぎるのは別にして、笑顔は別に良いですよ。
今は怒られるとかないです。
『笑わないで下さいって怒られるでしょう』って無責任でいい加減な回答しているヤツが居ますが、デタラメ言ってます。 以前免許更新の時にニッコリ微笑んだら怒られました。 微笑んだら「笑わないでください」と怒られるでしょう。地顔でどうぞ。 真顔です。
ページ:
[1]