免許合宿で払ったお金って、キャンセルした場合いつ帰ってきます
免許合宿で払ったお金って、キャンセルした場合いつ帰ってきますか?7月30日から免許合宿で、明日にでもキャンセルしたいです。
振り込みで25万円振り込んでます。
キャンセル料など引いて、いくら戻ってくるのでしょう?
いつ戻ってきますか? 自動車教習所は民間企業です。
キャンセル時の返戻額やその期日などは全国一律の規定がある訳ではありません。
全額近くが返ってくるところもあれば、半額以上は搾取されてしまう可能性だってあります。
キャンセルした翌日に指定口座に振り込んでくれるところもあるかも知れませんし、半年以上かかるかも知れません。
なぜかといえば、規定がないからです。
法律的にも、いつまでに幾らを返しなさい…という条文はありません。 アナタが契約した「合宿免許」の教習所に勤めている者はここにはいません。
その契約書に違約事項がありますが、何故、自分のした契約を確認しないのですか?
相手方ももうこの時期では、入校の人員確定し宿泊所、教官の人員配置もすでに着手しているはずです。
一方的契約解除には違約金がつきます。 ここで聞いても答えられる人はいないと思います。教習所に連絡した方が良いです。 自動車学校によって変わってくると思います。
まずは、申し込んだ自動車学校に聞くのが良いかと思います。
ページ:
[1]