免許取り立てです。運転の練習のためにドライブスルーに行こうと思っ
免許取り立てです。運転の練習のためにドライブスルーに行こうと思っています。ドライブスルーはどれくらい難易度が高いでしょうか?もちろん親を乗せて行きます。(じゃないと運転許可おりないので) 曲がり具合や狭さは店舗次第なので何とも言えない。注文したり商品を受け取ったりする場所で、寄せすぎず離れすぎず停止出来ればOKです。
ただ、道路では右に寄せるのって右折の時で、中央分離帯が無ければ縁石とかそういう物理的な障害物に寄せるって行為の経験が少ないんですよね。なので、路上経験が増えるほど左に寄せる方が得意になっていきます(自分調べ)。
自分は狭い道走るのが好きでよくそういう道を使うし、周囲に何もなくてもキープレフトを徹底しているためか、左に寄せるのは自信があるけど、右寄せは未だに苦手意識があります(出来ないわけじゃない)。 S字クランクが余裕なら、大丈夫です。 S字程度じゃないかな。
注文位置で右に寄りすぎて、右を引っ掛ける。
左に寄りすぎると大声で注文しなきゃいけなくなる。
支払いや受け取りのところで、右に寄りすぎてミラーが当たるとか、離れすぎてシートから尻を浮かさないと受け取れないとか。
もうちょっとしたら笑い話になるぐらいの事はあるでしょう。 先の方も書かれていますがそれにS字路も加えたくらいだと思います。
「クランク+S字」教習所内と違ってリアル障害物は車が壊れますよ。
頑張ってくださいね。 教習所内のクランクくらいの難易度。
ページ:
[1]