免許合宿で期間内に卒業できない人っているんですか?
免許合宿で期間内に卒業できない人っているんですか? 最短はともかく、長くなる方には、特に期間に定めはありませんよ。ただし、3週間を超えるあたりから、延泊費用の負担に耐えられなくなったり、予約が数日おきしか取れなくなるなど教習環境が悪化し、それで諦めたり、嫌気がさして辞めていく人が出るようですね。数十人に一人程度の割合でしょうか。 期間ってなんですか。昔と今でも違いますけど・・・。
15年前位に合宿行きました。
MTが17日。ATが15日。が最短です。
ATでも場内で卒検の時、幅寄せや方向変換で脱輪してまた延びて一緒に来た子と卒業できない子いましたよ。
19歳でも。
あと、仮免に落ちたら、学科試験でまた90点を2回取らないといけないので。
運転だけとか。学科だけ出来ても単位はくれないです。
終了検定と 仮免の後の2段階で。路上教習ですよね。
復習だけしたら、1断階の時の試験ほど学科試験は複雑ではないので・・・。
90点2回は直ぐに取れたので、多少運転が まずくても最初は単位くれましたよ。
ただ、仕事で使う人はなかなか卒業させてくれませんし。
単位のつけ方も、卒検の前は厳しくなります。
理由は検定料が、高いので1回で受かる為に補修があります。
縦列駐車など、出来ていてもなかなか単位くれない教官はいました。ベテランの教官は余り直ぐにくれないです。
若くても、自分に相性の悪い教官はあんまりくれないですね。
自分にあった先生って、余り巡りあえないですよ。
期間って、1ヶ月とかですか。 残念ながら、若干名居るのが現状。
かなり他力本願な方ばかりだけどね。
ページ:
[1]