ぶっちゃけ2種自動車免許っているの?1種とは別に取る意味あるの? - 自車
ぶっちゃけ2種自動車免許っているの?1種とは別に取る意味あるの? 自車の運転以外に周りの交通にもより注意して運転する。より一層の安全運転意識が必要です。それが理解できないあなたには無理な注文ですが。 意味が無かったり要らなかったりしたら、とっくに制度改正で廃止されている筈。 営業運転をしてお役様を目的地まで安全に届ける訳ですから、レジャーや荷物を運ぶための運転以上に、法令を理解し、高い技術の運転が求められる訳です。
学科については、旅客運送法の問題もあり一種と同じ問題ではありません。
また深視力をはじめ適性検査でも厳しくなります。
人の命を預かると思えば、旅客営業運転のできる二種免許の存在意義はあると思います。
二種免許を持っているからって格段に優れているわけでもありませんが、その線引きをどこかで付けなければならない訳です。
これは個人的な私の場合で、一般論ではありませんが
二種を持っている自覚が心のゆとりになって、自分は見本になる運転を心がけようって気持ちになります。 旅客運送に必要。 持ってる
意味?それで飯喰うなら要るでしょ?それだけの話。 タクシーやバス、代行を運転する時には必ず
必要です。
そうでない人は不要です。
ページ:
[1]