「LEDが眩しいから迷惑している」という人てなぜ死語になったのですか。・・
「LEDが眩しいから迷惑している」という人てなぜ死語になったのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・
LEDのウインカーとかブレーキランプとかヘッドライトが出始めた当初は「LEDが眩しいから迷惑している」と主張する人が多かったと思うのですが。
よく分からないのですが。
なぜ最近はLEDが眩しいなどと言う人ていなくなったのですか。
と質問したら。
自分がLEDのクルマに乗るようになったから。
という回答がありそうですが。
なぜ自分がLEDのクルマに乗っていたらLEDが眩しくなくなったのですか。
それはそれとして。
「LEDのヘッドライトが眩しくて事故しそうになった」「LEDのウインカーは目がチカチカして事故しそうになった」などと昔は吠えていた人が多かったと思うのですが。
あの人達は今はどこに行ってしまつたのですか。
本当に事故して死語の世界に旅立ったのですか。
余談ですが。
HIDが出たとき眩しい眩しいと言ってと人てなんだったのですか。
眩しいので眼鏡屋で1番暗いサングラスを夜でも掛けてます
多分自分の車も後付けで爆光ウインカー、バックライトにしたので他車からは眩しく見えるかと
お互い様なので仕方ないですね 今でも多く見ますよ
たまたま目にしてないだけではないでしょうか
実際今でもちゃんと光軸調整しろよって車多いですし いえいえ、死後になどなっていません。
今も、
「純正ハロゲンからLEDバルブに交換すると、グレア出まくって殺意を覚えるくらいにくそ眩しい」
「ダイハツのLEDは、青白過ぎ。上を向き過ぎ。
車がピッチングを起こすことや、交差点は一段高くなってることを全く考慮していない。
オートハイビームは他車を認識せず、認識したとしても反応が非常に遅く、市販化できるレベルに達していない」
「これらは現行の車検法、道交法違反であるのに、警察は一向に取り締まりを行わない」
と、ことあるごとに「吠えて」います。 今でも眩しい。
ところがいつまでも同じことを言ってると、こっちがボケたように思われる。
また、すでに諦めモードの人も多い。
また、昔に眩しいと言われていたのは誉め言葉であったり、妬んで言われていただけであり、ハイビームのまま走っているアホの眩しいとは意味が違う。 今も迷惑してるよ
N-BOXなんてちゃんと光軸調整しろよ‼️と思うけどね
まあ照射範囲がひろがっているから少し角度が、変わるだけでまぶしい 自分もLEDのヘッドランプが付いたクルマに乗るようになっていたからでしょう。
ページ:
[1]