木下富美子都議は今回の無免許当て逃げで「免許取り消し」ですよね?つまり、も
木下富美子都議は今回の無免許当て逃げで「免許取り消し」ですよね?つまり、もう運転できない訳で、誰かに乗せてもらうか、公共の交通機関で移動するしかないのですよね? 法的にはそうですが、これまでも停止期間中の運転を繰り返していたと思うので、懲りずにまた無免許運転をやるのではないかと言う気がしますね。
都ファの議員としては死んだも同然ですが、有権者は忘れっぽいので、またどこぞの新興政党の候補者として出てきた時に、忘れて当選させてしまうかも知れませんよね。 当て逃げ扱いになってるのか、人身事故扱い、物損事故扱いになってるのかは
不明ですが、無免許運転してたことは間違いないので免許取り消しになります。
ただ点数が何点になったのかもわからないから欠格期間は分かりません。 政治家は、普通運転しませんよ。トラブルの元なので。 まだ処分決定ではないです。
木下は、
■免停期間が終了したと思っていた
というウソをついています。
無免許運転は故意性があって成立する
犯罪なので、このウソをくつがえさないて
無免許運転は成立しません。
現在警察はこの時間と手間がかかる
捜査実行中でしょう。
最低でも当て逃げは立件可能でしょうが、
当て逃げだけではまた免停で、
取消にはならない可能性が残ります。
なので、まだ処分は未定です。
でもまあ、複数の無免許運転目撃証言
ありなので、基本的には
免許取消
+
最低2年は免許再取得不可
+
50万円以内の罰金刑
または
執行猶予付き懲役刑
という感じかと思います。
免許がなければ、