以前友人に聞いて気になってたのですが、結婚して苗字が変わると、前歴や前科もリセ
以前友人に聞いて気になってたのですが、結婚して苗字が変わると、前歴や前科もリセットされ、罰金や、免許の欠格期間がなくなると聞いたのですが本当なのでしょうか? 運転免許などについていうならば、免許証番号で管理されますからそのようなことはありません。もちろん免許証の記載事項を変更申請されていない場合などは、職質の際に逃れられるかもしれませんが、運転中の場合ならば逆に「無免許運転」で拘束される可能性もあります。
ただ、民間の金融機関や信用調査会社の場合は、結婚、養子編入などで名字が変わると、クレジットカードなどについて、それ以前の滞納などに関する情報はリセットされたはずです。
とりあえず参考までに。 >>結婚して苗字が変わると、前歴や前科もリセットされ、罰金や、免許の欠格期間がなくなると聞いたのですが本当なのでしょうか?
↑↑↑
そのような事はありません。
なんぼ結婚するなどして苗字が変わっても、人格そのものまで変わるものではありませんので。 そんなことあるわけないじゃないですか。 そんなわけないです。
苗字だけで管理してるわけではないので。
ページ:
[1]