夏休みで合宿免許(普通MT)を受けている者ですが要領も人一倍悪く昨日あっ
夏休みで合宿免許(普通MT)を受けている者ですが要領も人一倍悪く昨日あった修了検定では技能で自分だけ落ちて学科さえ受けられませんでした。それに加えて自分では何回も問題を解いて頑張ったと思った学科試験も模擬を受ければ合格ラインにギリギリ届かないもしくは届かないとそんな状況です。昨日修了検定に落ちて友達もできない勉強もできない、運転もできないような自分に嫌気がさしてます。周りに友達がいればうっわ俺だけ落ちたわ笑みたいな感じで笑い飛ばしてましたが自分にコミュ力がなく友達はできませんでした。
昔から自分は頭が悪く周りより倍努力しないと試験や資格に受かることはないとわかってました。そうとわかっているのに今が相当辛いから、一回試験に落ちたくらいで勉強や努力をやめてずっとネガティブなことしか言わない自分が嫌いです。
地元に帰るということが唯一の楽しみだったのですが合宿免許延長&コロナでそれも叶うことはないです。親にお金をバイトで貯めて返すのでやめさせてくださいと頼みましたが叶いませんでした
ここでこんな質問をして今の状況がよくなることなんてないなんて自分がよくわかってます。ですが友達にこんな辛気臭い話はキャラ上できないしこんなバチバチ素をさらけ出すことのできる友達は僕にはいないです。
正直今この状況を話せる(誰か)がほしくて質問しました笑。あわよくば学科試験などのコツ?や運転する時のコツとか生きてる時はもっと前向きにとかもうなんでもいいです。返信してくれたらありがたいです。説教でも構いません。まっています まずは修了検定お疲れさまでした。
そして、お友達になってください。
自分はまだ始まって3日目ですが、物覚えが悪くひとつの事を覚えると他のことが頭から抜けてしまうので同じところばかり注意されて、一緒に来た友達はとっくに無線教習に入ってて順調に進んでるのにこのまま行けば本当に心配です。学ばない自分が悪いのは分かってるんですが、走りながら注意されるポイントを改善するって僕にとっては相当難しいみたいです。だからイメトレですよね。
自分が今日体験したこと思っとことを話せる相手がいないのは辛いと思います。僕も自粛期間はそんな感じでした。めっちゃ病んでしまったし、ストレスを溜めた結果ちょっとやらかしてしまったし。だから我慢は良くないです。こうやってここに投稿してくれるだけで十分なんです。その勇気があるのは素晴らしいし、読んでる自分も何だか奮い立たされます。ありきたりな言葉かもしれないですが、あなたは1人じゃないです。少なくとも、ここにもう1人仲間がいますから。
あと、教習所に相談センターってありませんか?そこでならもっと詳しく聞いてくれると思いますし、何より直接やりとりできるのが強みです。もしあるなら思い切って電話してみるのもありかと思います。
今は辛いけど、最後には必ず一緒に乗り越えましょうよ。きっとできる。きっとできるから。僕も自信はないです。でも仲間がいると思えば、ほんの少しだけ勇気が出そうです。 こんにちは。修了検定お疲れ様でした。
私も最近同じ経験をした者なので回答させてください!
私も仮免の技能で脱輪し、1回落ちました笑
友達もいなくて、同じ受験日だった他の教習生は3人。私以外男の人で私だけ落ちて本当に気まずかったです笑
私はATだったのでMTの運転のコツは分かりませんが、試験だからと考えないで落ち着いて運転してみるといいと思います。
それか、場内から路上へでる為に今まで習ったことをちゃんとできるかを試す時間だと思うとあんまり緊張しないでできるかな?と思います。
もし使ってなかったらの話ですが、学科試験の勉強はアプリを使ってみてはどうですか?
私も要領が悪いので学科は本当に大変でしたが、この仮免学科試験のアプリで勉強して仮免の過去問を解いたらちゃんと合格できました。もし良かったら見てみてください!
【仮免・仮免許問題集 仮免学科試験】で検索してみてください。
これの本免のアプリもあるので、本免の時はそれを使うのをおすすめします!
私はこのアプリと、YouTubeのライセンス サービスっていうチャンネルの動画をひたすら見て勉強しました!
私も仮免1回落ちたことで教習所行きたくないな、ってなりましたけど両親のお金で通わせてもらっていたので頑張ってアプリとYouTube見て勉強しました。
そしたら私が落ちた仮免で合格した他の3人の教習生よりも先に卒検1発合格できて、本免も1発合格で免許とれたので、あなたも頑張ってみてください!
少しでも質問者さんの参考になれば幸いです。
合格できますように、応援しています!
ページ:
[1]