限定無し普通免許を取る女ってそんなに珍しいんですか?教習所で毎
限定無し普通免許を取る女ってそんなに珍しいんですか?教習所で毎時間先生に「なんでマニュアル?」と聞かれます。 珍しいかもしれませんが、良い事だと思います。「なんでマニュアル?」
って聞かれたら、
「限定じゃマニュアル乗れないでしょ!」
って答えて下さい。 珍しいと思いますよ。
娘も去年MTで取りましたがやはり教習中にMTで取る女性はもう一人しかいなかったそうです。
その人が卒業したらたった一人になってしまった。
教習で同乗するのが下手なくせに偉そうにウンチク垂れるおじさんばかりで嫌だと言ってました。
ただ、教官は優しかったと言ってますよ。
「今どき若いののMTとは偉いねぇ」ってベテラン教官は皆言うので面倒くさいって…「なんでAT限定じゃないの?」という質問は何度聞かれたかわからないと言ってました。
それほどMTで取る若い女性は希少らしいですよ。 男性が65%くらいに対して女性は15%くらいらしいですので
確かに少数ですね。 仕事で必要
って言えばいいさ。わたしもそうですもん 珍しいみたいです、ですがあったほうが良いです。 性別に関わらず今時マニュアル車なんか取らないです。
ページ:
[1]