先日息子が自動車免許を取得しました。 - そこで自動車保険の見直しをしようと
先日息子が自動車免許を取得しました。そこで自動車保険の見直しをしようと考えているのですが、どの会社のどの保険プランが1番経済的なのでしょうか。
家族構成は父51歳、母50歳、息子20歳で父母共に20等級のゴールド免許です。 肝心なことが書かれていませんね。
自動車は何台お持ちなんですか?
お子様が乗る車を増やすという予定はないのですか?
そっちの条件の方がはるかに大きな問題と思いますが。
「父母共に20等級のゴールド免許です」・・・この文面から考えると、ご両親がそれぞれ自分の車を持っていて、それぞれが20等級。
免許もそれぞれゴールドという事と取れます。
その車に、免許取りたての息子さんが乗れるようにすると、保険料は跳ね上がります。
その金額がどのくらいになるのかは、保険屋さんに計算してもらう方がいいでしょう。
会社による差は大きなものではないと思います。
保険プランといっても、CMでやっている話は、ある程度の条件を想定したもので、それぞれに異なるはずです。
ただ、割引してもらう方法は色々とありますので、それを使う事を考えていっては?
家族限定とか、年齢限定、運転者限定なんていうのがポピュラーじゃないかな?
息子さんの車を新しく購入するのでしたら、お母様の車の保険を移して、お母様の車の保険は「セカンドカー割引」を使って、新規に加入。
これは比較的安く加入できるはず。
私は代理店で加入していますけど、こういった割引の知恵をどんどん提案してくれますので、気持ちとしては楽です。 東京海上以外はどこも大丈夫です。SBIとかソニーが安いね。 正直自動車保険なんてどこも同じかなと思ってます。保険料が安いのはネット保険だとは思います。あれこれ入ってる訳ではないので比較はできませんが私の入ってるソニー損保は保険料的にも相談窓口的にも事故対応的にも納得して継続加入しています。
父母ともに20等級と書かれていますので複数台の車をお持ちなのだと思いますが、その際の注意点としては保険適用範囲の重複があると勿体ないので注意してください。 会社を見直すのではなく、現時点で加入している会社にまずは相談する。 気に入らないなら、そこからネット保険に切り替える。
あとはほけんの窓口みたいなところに… 東京なんたらはやめたほうがいいです
対応が悪いので
大手だからと考える人が多いですが、殿様商売に走ってます
ページ:
[1]