nboxとスペーシアで悩んでいます。シングルマザーで子供と2人で乗ること
nboxとスペーシアで悩んでいます。シングルマザーで子供と2人で乗ることが多いです。
2年後に異動を控えており、移動になると高速に乗って1時間ほどの距離を通勤することになります。
今日はスペーシアの見積もりに行き、220万でした。明日はnboxの見積もりに行きます。
現在nboxの旧式にのっているので新しい車にしたいという気持ちと、ディーラーの感じもよかったので、スペーシアにしようかと思っていましたが、調べると走行性能はnboxがよいと書かれているので悩んでいます。
ご意見いただきたいです。 どんぐりの背比べのように思います。
自分が惹かれるのはどっちかで決めればいいのではと思います。 高速移動がメインになるなら普通車がいいですよ。軽自動車は町乗り専用に作られてて高速巡航に向いてません。フィットやヤリスあたりを買う方がいいですよ。軽自動車は事故った時怖いですよ。対普通車の事故でたいてい◯んでるのは軽自動車側です。過失割合100対0で相手が悪くても被害が大きいのは軽自動車側です。物理の法則てす。 日常的に高速道路を通勤で1時間も走るのなら軽自動車自体オススメしません。
N-BOXだろうがスペーシアだろうが所詮軽自動車です。
安全性も加速性能も静寂性もコンパクトカーの方がまだマシです。
まあ、2年後に買い替えるのなら反対はしませんが。 スペーシアとN-BOXの両方を所有しています。
街中での走行はマイルドハイブリッドを搭載しているスペーシアが加速力や燃費で少しだけN-BOXに勝ります。
高速走行時はマイルドハイブリッドの恩恵を受けることが少ないので、大きな差はありません。
毎日1時間高速道路を走るようであればターボ付きのグレードを選んでください。
ターボ無しは非力で高速道路を走るのには不向きです。
ですがターボを搭載していても軽自動車のスペーシアとN-BOXは横風に煽られたり、エンジン音がうるさくなったり、燃費が悪化したりと、高速道路を走るとそれなりにストレスが溜まります。
私が質問者様と同じ状況であれば同じスライドドアの車種でソリオを検討します。 スペーシアよりN-BOXの方が走行性能は上だと思います。
高速道路を走ることを考えるとスーパーハイトワゴンより背の低い車の方が風の影響を受けにくく運転しやすいと思います。
高速走行を考えるならダイハツキャンバスのターボ車がおすすめです。
ダイハツのターボ車が搭載するDCVTの性能が高速走行に向いています。 私の勝手な想像で申し訳ありませんが、将来再婚されまたお子さんが増えると言うことがあるなら、ここはフリードあたりが良いのではないか、と思います。 2〜3年後にまた乗り換えると言うのであれば軽自動車でも良いとは思いますが、そうであれば、N-BOXですね。 走行性能だけでなく、衝突安全試験結果からもN-BOXが星5つであり、リアシートベルトの性能でもN-BOXの方が
上です。 私の家は家族3人ですが、3人ともN-BOXに乗っております。 燃費もまあまあで、特に不満はでておりませんし、私自身6年目になりますが満足しており、他車に乗り換える気はありません。
ページ:
[1]