車の免許はオートマの方が簡単ですか?? - 簡単です。が、あまり「簡単」
車の免許はオートマの方が簡単ですか?? 簡単です。が、あまり「簡単」と表現したくありません。オートマであっても覚悟して取得してください。
人の命を簡単に奪う凶器を扱うのです。または、自分の命が奪われるかもしれません。運転するようになると、運転以上に命に関わる行為は他にありません。 AT車は変速操作がありません。
但しそれを簡単と定義するかどうかは、それぞれ個人の価値観に委ねられます。 超簡単です。
知人女性は自転車に乗れません。チャリにも乗れない運動神経なんです。
MTで入所して2時間目で挫折してAT限定に変更しました。そしたらサラ~と取れました。延長無しで。これほど簡単です。 ATは簡単な半面、危険とも言えます。
MTは止まろうとするのを操作して走らせるものなので
誤操作はエンストして止まってしまいます。
ATは走ろうとするのをブレーキを踏んで止めるものなので
ブレーキを離すと勝手に動き出します。
アクセルを踏まないのに動き出すので、確実にブレーキを踏まないと
踏切などで危険なのです。 簡単は簡単ですよ。
MT免許取ろうとして、知恵袋で泣き言書いてる人をしょっちゅう見ますから。 簡単です。
ページ:
[1]