今年で免許を取り5年経つのですが、(ペーパー歴が1年あったため、本
今年で免許を取り5年経つのですが、(ペーパー歴が1年あったため、本格的に運転してから4年)二車線を運転することが苦手です。私は地元の自動車学校に行ったのですが、二車線がありません。自分自身、去年の2月に物損事故を起こしてから右左折が苦手でタイミングがうまく掴めません。来週仕事の関係で二車線のあるところへ行くのですが、誰も乗せずに行くと不安です。昨日も母親を乗せ来週行くところへ練習しに行ったのですが、不安です。どうすれば克服できますか? 元指導員です。
不安ならばなるべく多く親に同乗してもらって経験値をあげるとか教習所のペーパードライバー講習を受けてみましょう。
とにかく経験値しかないと思います。 練習で慣らして克服するしかありませんね。 正直、ドライブでも何でも良いので沢山走って感覚掴むしかないかと。
あまりにもたつく、と思うのであれば初心者マークを貼りましょう。
運転慣れてる人なら上手く避けて行ってくれるので落ち着いて運転しましょ。 こればかりは 慣れしか ありませんよう。m(._.)m
ページ:
[1]