明石免許試験場で本免のテストを今日3回目を受けました。苦手なところを重
明石免許試験場で本免のテストを今日3回目を受けました。苦手なところを重点的に勉強しても合格できませんでした。
何をどう勉強したらいいか分からず、教科書やアプリMUSASHIはスラスラ解けます。
いざテストとなると難しく考えすぎなのか分からないですが自信をなくしてしまい順番に解いていてもどこかで回答書く所がズレていて焦ってしまい上手く試験を受けれません…
いい勉強法がありましたら教えてください。 学科試験は、あなたが近い将来に独りで公道に出た時にも、パニックにならないだけの法的知識を持っているのかを試されています。
一夜漬けだと試験に合格しても、ハンドルを握る頃にはみんな飛んでしまいます。
この問題ならこの答…ではなく、道交法をはじめとする各種の法令などを根本から理解しなければなりません。
試験に落ちるということは、まだ公道に出てもらったら困ります…ということ。
実際に公道を走るときにどう対処すべきなのかを考えながら、一からやり直しましょう。 スラスラ解けるのは良いのですが、その問題を、知らない人(例えば教習を受けにきている人)に対して、根拠を示して説明できますか?
マルバツだけ知ってれば良いわけじゃないですよ。
この問題は、これこれここが間違っています。
このような文言だと正しい文言になります。って説明できますか?
そこまでするのが勉強ですよ。
ページ:
[1]