17歳で普通自動二輪で免許センターに本免受けに行ったら車の時もまた免許の
17歳で普通自動二輪で免許センターに本免受けに行ったら車の時もまた免許の試験受けにいかないといけないんですか? ですね。学科、技能は免除でも、適性試験は免除されませんから。
実質、視力検査だけなので半日あればお釣りがきます。 種類に関係なく、運転免許を取得する時は、必ず試験があります。質問者さんが普通二輪免許を所持していたとして、その後に普通自動車免許の取得をする時は、必ず試験があります。
ただし、指定教習所の卒業生は技能試験が免除になりますし、既に普通二輪免許を持っている人は、普通自動車の受験時には学科試験も免除になりますので、試験と言っても受けるのは適性試験だけです。具体的には視力の測定がOKであれば、そのまま交付の手続きに移ります。 17歳で普通自動二輪で免許センターに・本免受けに行ったら
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です 学科試験は免除だが適性検査(視力など)と写真撮影、免許証交付があるので平日に免許センターには行かないといけない。
ページ:
[1]