今日隠れて一時停止の所に待ち伏せしていた警察に捕まりました。
今日隠れて一時停止の所に待ち伏せしていた警察に捕まりました。免許取って初めてだったのですが、これからもうゴールド免許には一生なれないのでしょうか? ダイジョーブですよ、たった一回の違反ごときで何言っているんですか。無事故・無違反を5年間継続できれば、ゴールド免許の資格が発生しますから、「一生ゴールド免許になれない」なんてことにはなりません。
30日の免停回数 数知れず、60日の免停、90日の免停、120日の免停、150日の免停も経験し、前歴3回150日の免停にもなったことのあるこの私でさえも、現在は15年以上もゴールド免許の状態です。
違反をしたばかりだと5年間は長いですが、経ってみればどーとゆー事はありません。
あとは「違反しないこと」を心がけて下さい。
違反をしてしまうとそこでゴールド免許への道がリセット(振出しに戻る形)されてしまいますので。 ええ。警察官に待ち伏せされていたのは原因ではありません。本人が一時不停止をやめる気が無い限りは、ずっとゴールド免許には成れないでしょう。 無事故無違反を繰り返していれば、またなれる。
かもしれない。 免許取って間もない初心者と言うことですか?
どっちにしても最初の更新でゴールドは無いので、その次にゴールドになれるかどうかです。
最初の更新まで2年以上あれば、その2年間と更新後の3年間無事故無違反なら、2回目の更新はゴールドになります。
さいしょのこうしんまで2年無ければ、次の3年間と合わせても5年にはならないので、早くてもゴールドは3回目からです。
しかし、「隠れて一時停止の所に待ち伏せしていた警察に捕まりました」というような言い方では、あまり反省も感じられないので、また捕まるんじゃありませんか?
ページ:
[1]