自動車免許は大学卒業するまでにとった方が良いですか? - 大
自動車免許は大学卒業するまでにとった方が良いですか? 大学卒業後に就職するつもりなら、希望の業界で働く際に必要となるのか、募集の要件に普通自動車免許があるのかを確認された方が良いですね。卒業後に就職した後は免許を取る時間はありません。必要と思うなら学生時代に取得しておくことをお勧めします。
老婆心ながら申し上げると、転職する際に普通自動車免許を取得していなければ選択肢がかなり限られます。そうなって免許を取得しようとしても時間的金銭的に苦しい思いをしなければなりません。使うことが無いと思われても可能であれば免許は取得されておかれたほうが宜しいかと思います。人生長いです。やり直しは出来ません。 ええ。大学か高校か専門学校かには関係なく、就職してからでは教習所通いの時間を捻出するのが難しくなりますからね。在学中に取得してしまうのが一番ですよ。 学生のうちなら、時間と学割があります。
可能な限り、卒業前に取りましょう。 はい。 就職後に纏まった時間を確保するのは至難の業です
取る予定があるのであれば早い方が良いです 社会人になると免許を取る時間なんてありません。
時間があるうちに取りましょう。
ページ:
[1]