自動車の免許更新の案内がきました。5年毎の更新で今回ゴールドからブル
自動車の免許更新の案内がきました。5年毎の更新で今回ゴールドからブルーになります。
軽微な違反でB講習を受けるようになっていたのですが、この5年間で違反2回しています。C講習ではないのでしょうか。
1回目は朝の8時まで通行禁止の区間を私の時計では8時を数分過ぎていましたが、警察官の時計では7時59分だったようで捕まりました。普通車で罰金7000円払いました。
2回目は携帯電話で捕まりました。これも普通車で罰金7000円でした。
1回目の違反が4年くらい前なのでリセットされているのでしょうか。
申し出た方が良いのでしょうか。 違反した場合の点数の加算は違反した日から1年後に加算された点数が無くなります
ただ違反した記録は残ります
これは免許証の更新でゴールド免許証 ブルー免許証を決めるのに違反記録から算出されるからです 仮に一回目の違反だけだとしたらリセットされますが、更新後はブルーの5年です。
2回目の違反が何年前かが分からないから、正確な判断は出来ませんが、更新後はブルーの5年か3年になるでしょうね。
ページ:
[1]