運転免許の勉強してるんですけどどういう状況なんですか? - まずど
運転免許の勉強してるんですけどどういう状況なんですか?まずどうして横断歩道の直前で停止しているのですか?一時停止をしているのですか?一時停止しているならどうしてわざわざその車の前に出ようとしてるのですか?
横断歩道の直前で停止している車両があるときは、その側方を通って前方に出る前に必ず一時停止しなければならない。補足答えは〇のようです 横断歩道の手前に停車している他の車両があり,自分の運転する車が停車している車の側方を通って前に出ようとするときは,一時停止をしなければならないということですね。
停車車両の影に横断しようとする歩行者がいた場合に,事故を防ぐためのルールです。
駐車車両がある場合が最たる例ですが,他にも片側2車線以上の道路において,横断歩道手前で一時停止している車を,安全確認しないままうっかり追い抜いたりすることが無いように気をつける必要があります。 横断歩道の手前にバス停があり
停止している車も乗り降り中のバスならどうでしょう。
ページ:
[1]