車の免許について - 当方22歳のフリーターなのですが、親の名義でローンを
車の免許について当方22歳のフリーターなのですが、親の名義でローンを組む事は出来ますか?補足車を購入するのではなくて、免許を取りたいです 当時19歳だった長男がローンで車を購入する際
保証人やらの手続きが面倒だったから、私名義でローンを組みました
で、長男は毎月ローンの額を徴収と言う事で、親ローンで購入です
ですから、車の使用者名義は私となっていますが
長男と私は同居なので、何の問題も有りません 不可能ではないですが、
その場合車両名義は親になります。
別に親が無免許でも車両名義人にはなれます。
あとは質問者さん名義でローンを組んで、
親に保証人になってもらうパターンです。
いずれにせよ、親が審査にとおらなければ、
ローンは組めません。
質問者さんに関しては、
フリーターである以上、
今後もある程度の金額のローンは組めないでしょう。 他人名義の借金が犯罪である、と言う事を知らない人が、安易に「親名義のローンを組んで」などとバカなことを言い放ちます。
親が自分の意志でローンを組んで買う品物を子に提供するのと、子の主導で親にローンを組ませモノを買わせることは、別です。まして「親名義で借金をする」のは犯罪です。 質問者さんの社会的信用が皆無であっても、先ずは自分がローンの申し込み者になり親を保証人にする形を検討。
若いうちは信用皆無は当たり前で、それ自体は何でもない。
信用がマイナスでない限りこちらの方がスマート。 出来ますよ。誰がお金を払うかは問題にはなりません。滞りなく払って行けるならいいのです。 多分!!ダメでしょう!!(サギ行為です)
貴方が手続きでは(絶体できません!)
貴方名義のローン契約で、『連帯保証人』に親の名前、印鑑証明を付けれ、、ローン会社も契約するでしょう。
又は、親のローン契約で、入金後貴方がお金を受け取る。事ならOK。
ページ:
[1]