運転免許の実技試験で、踏切のとこは音が鳴ってなくても一時停止する必要あ
運転免許の実技試験で、踏切のとこは音が鳴ってなくても一時停止する必要ありますか? 踏切では実技、学科共に「一時停止」で習っているはずです。これができてない事で落とされる事もあり得ますので確実に一時停止をしましょう。
ちなみに、実際の路上でも「意外と守られている」感じがします。
ただし、学科で習ったと思いますが、「踏切の所に信号機がある場合は、信号機に従って走る」ようにすれば良いです。 一時停止する必要はあります。
窓を開けて音を聞き、左右確認も必要。 ・警報機、遮断機の動作に関わらず一旦停止し安全確認をなくてはなりません。
・極稀ですが・・・。
信号がある場合は信号に従う必要があります。
青なら停止の必要はないし、黄色点滅なら注意して通行、赤色点滅なら一時停止です。
赤なら青になるまで待ちます。 必ず、停止してください。 試験云々以前に、踏切では一時停止が義務です。
教習所内にも疑似の踏切があったと思いますが、一時停止するように言われませんでしたか?
ページ:
[1]