運転免許試験場に交通安全協会の人がいて、来場者みんなに入会を
運転免許試験場に交通安全協会の人がいて、来場者みんなに入会を勧めて入会費を徴収していますが、法的に問題はないのですか?入会を断れば良いのですが、横断歩道の旗を作ったり、黄色い帽子やランドセルカバーも作っていると強調していますが、ほとんどはOBの人件費と思うのですが。 おっしゃる通りです。
公安委員会の天下り組織の資金集めのために協会への入会を勧めています。
何のメリットもありませんから入る必要もありません。入会は任意ですから
入らなくてなんの問題もありません。 強制はしていないため問題ありません。 来場者みんなに入会を勧めて入会費を徴収していますが、法的に問題はないのですか?
任意・強制はしていません
一言「はいりません」断れば・なにも問題はありません 入会しなくとも問題は無いですよ
アレは任意ですので
先々週、免許の更新に行きましたが
加入の是非は任意でしたし、私の前の方は断っていました
加入を強要すれば、問題ありですが、そんな事はなかったですよね? そんな時代遅れな事をしいるところが、まだ残っているところがあるのですね。
多くの政令都市ではないはずです。
弁護士協会やオンブズマンが必要ですね。
マスコミを利用しても良いかも知れません。
横断歩道の旗や黄色い帽子、ランドセルカバーは
税金で使われている筈。
警察OBの受け皿とは呆れますね。 そうですね
断れば・・・・
ページ:
[1]