上司が無免許で運転して捕まってました、しかも無免許って認識してたにも関わらず普
上司が無免許で運転して捕まってました、しかも無免許って認識してたにも関わらず普通に車乗ってて捕まって罰金払ったらしいです。てか、その話を会社で普通にしてる事にも驚いたんですが、普通無免許運転てしないですよね?
倫理観おかしくないですか?それとも私が神経質すぎ? 「みんな無免許運転ぐらいしてるじゃーん」ですか? しないですね。
周りも逆ギレなどを恐れて口に出さないだけで、「やべえこいつ」と思っていることでしょう。 会社としての危機管理が無さすぎです
弊社の場合、車で通勤する全社員は
免許証と車検証と任意保険のコピーの提出を求められ
応じない社員には車通勤を認めません
免許証と車検証のコピーを提出する事により
無免許運転や車検切れと言った事が起きないように
会社側がチェックする事が出来ます
任意保険のコピーは任意保険を
ちゃんと更新しているかの確認ですね
まあ、無免許で有る事を武勇伝の様に語るのは
おかしいですね 普通懲戒解雇ですよ。
よっぽど社会通念が通らないブラック企業でもないかぎり。 普通の神経ではありません。
無免許運転は飲酒運転と同様、悪いことと知りながら
やるので極めて悪質です。
私の勤務先では無免許運転や飲酒運転で事故を起こせば
懲戒解雇の処分になります。 >>倫理観おかしくないですか?
↑↑↑
確かにおかしいです。
>>それとも私が神経質すぎ?
↑↑↑
質問者様は至ってまともです。
>>「みんな無免許運転ぐらいしてるじゃーん」ですか?
↑↑↑
仮にそんな雰囲気があったら絶対に迎合せず、すぐにでも距離を置きましょう。
いっぱしの大人がやることとは到底思えないですね。
ちなみにこれと同じようなことをやらかして事実上クビになった元上司が居りました。
あまりの外道っぷりに離職後は世間から全く相手にされて無い模様です。
ページ:
[1]