免許センターでの試験について。土日が休みで、月曜日に行ったら凄
免許センターでの試験について。土日が休みで、月曜日に行ったら凄く混んでますかね?休み明けの8月3日に受ける予定なのですが、どっちがいいですかね。夏休みなので関係ないですかね……。友達が28日に行ったみたいなんですけど、97点で一発合格したそうです。羨ましいです。仮免の時も一発合格みたいでした。私なんか仮免で三回落ちたので、ちょっと不安なんですけど、その子によるとムサシでやった問題よりは簡単(似たり寄ったり)だと言ってました。
その子が頭が良くて暗記力がいいのか、それとも嘘をつかれてるのかは分かりませんが。数字関係とかそこまで出なかったそうです。
どこの問題を中心に解けばいいですかね?勿論全体的にやらなきゃいけないんですけど特に徐行の問題、駐停車云々の問題、イラスト問題が苦手です……。イラスト問題は速度を落とすは◯で、ガードレールとか右に寄るとかは大体×なんでしたっけ?
発表も交付も時間かかるみたいですが、みなさんはソワソワしている待ち直の間、何をされてましたか?その子が食堂の安いラーメン食べたけど美味しくなかったと言ってたので食べたくないですね……。 どこを中心にと言うよりかは、ムサシやってれば問題ないとは思うんですけどね。頭が良いとか記憶力があるとかは関係ないと思います。自分は学力ないですし両方当てはまりますが一発で合格しました。時間さえあればムサシをしてました。ひたすらやってれば、嫌でも覚えます。 コロナの影響については分かりませんが・・・
あなたの試験が受けられるかどうかは分かりませんが
免許センターは土曜日・祝日は休みですが日曜日はやっています
病院を含め公共機関が一番混むのは月曜日と金曜日です
つまり免許センターの場合は月、金、日を避ければ、比較的すいていると思われます
狙い目は火、木となるでしょうか
どの資格試験でも同じですが、過去問題集とか模擬問題集を
実際の時間通りに行って合格点を取れなければ合格は難しいのでは?
例えば10回分行って7回以上合格点を上回っていれば合格の可能性が高いと思います 月曜が特に混む、と言う理由は無いと思いますよ。それに、混雑で合否が左右される訳じゃありません。自分の好きな時に行きましょう。
一部の府県では、試験に予約制を採用しているところがあるので、注意しましょう。
ページ:
[1]