トヨタのライズ RAIZEの新車Zグレードハイブリッドと中古ヤリス YARiSクロス CROSSハイブリッ
トヨタ YOYOTAのライズ RAIZEの新車Zグレードハイブリッドと中古ヤリス YARiSクロス CROSSハイブリッドZが値段が拮抗していて迷っています。ヤリス YARiSクロス CROSSは2年落ちで2万キロ程度でライズ RAIZEは新車ですがヤリス YARiSクロス CROSSのデザインの方が好みです。リセールも考ると新車のライズ RAIZEでしょうか? 絶対に新車です。
新車のライズにしましょう。
迷う事はないでしょ。 好きな方に乗ればいいんじゃないかな?
最近はわかりにくくなりましたけど、「車格」という考え方があります。
ヤリスとライズであれば、ほぼ同格と考えてもいいかも知れませんけど、ヤリスクロスは1クラス上と考えていいんじゃないかな?
ライズは1200ccで、ヤリスクロスは1500cc。
ボディもライズは5ナンバーだけど、ヤリスクロスは3ナンバーボディ。
中古で買うと、1クラス上の車が買える。
そういう事じゃないのかな?
リセールを考えれば新車の方でしょうね。
新車を購入して3年後に手放すとしたら、中古車の方は5年落ちになっている計算。
古くなると加速度的に価値が下がることもありますから、不利じゃないのかな? リセールを考えるということは3年(車検前)で乗り換えるつもりでしょうか?それならライズの方が新しいだけリセールもよいように思います。できるなら長く乗りたいというのなら好みのヤリスクロスだと思います。 リセール考えて妥協して乗るより、好みの車に乗るのがいいと思うがね。
洗車とかも気合入るよ。 デザインならヤリクロ。
実用性ならライズかな。
決定的な違いは、
ヤリクロはトヨタ製。
ライズはダイハツ製。
リセールはどっちもそこそこ
期待できそうな気がします。 走りが全然違いますねヤリスのほうが良いと思います。
ページ:
[1]