自動車免許合宿でコロナに罹った場合、退校させられるのでしょうか?仮免まで取得し
自動車免許合宿でコロナに罹った場合、退校させられるのでしょうか?仮免まで取得している場合、地元自動車学校へ途中からの入学または転校などの対応はできるのでしょうか?
コロナが増えてきて心配です。学校は曖昧な答えしか頂けませんでした。退校させられた人もいるとも聞き心配です。
ようやく貯めてやっと入校したので卒業できないまま返金もないでは辛いです。
経験者または学校関係者の方、教えて頂けると助かります。 教習所次第ですが、感染が判明したら隔離される以上、教習は継続できず、そのコースからは離脱するしかありませんよね。その際に、中途解約扱いとなるのか、回復したら予約の空き状況を見てコースに復帰させてくれるのかは、教習所の判断になります。たいていの場合は予約が詰まっている事を理由に、復帰はできないでしょうね。
履修済みの内容を引き継いでの転校は可能ですが、合宿先の教習所が転校先を探してくれる訳ではありませんので、自身が回復してから地元の受け入れ可能な教習所を探し、それから元の合宿先に連絡を取って引継ぎ書類を送ってもらう形になります。
「ようやく貯めてやっと入校したので卒業できないまま返金もないでは辛いです」
気持ちはわかりますが、災害とはそういうものです。COVID-19 が特別な訳ではありません。
ページ:
[1]