車に初めて乗るんだったら最低限の装備が付いた車に乗ってどんな動きが
車に初めて乗るんだったら最低限の装備が付いた車に乗ってどんな動きがするか分かってから最新装備のついた車に乗れと車好きの友人に言われたのですがどうなんですか? 例えば、ABSの無い車で、極限のブレーキコントロールを体験、習得すれば、車の挙動についてより深い知識を得ることにはなります。が、既にABS非搭載の車に乗ることはほぼ非現実。同様に他の多くの安全装置や快適装備はほぼ確実に搭載されてくるので、そう言った体験がプラスになるか?は、非常に懐疑的です。
むしろそう言う新技術の癖や弱点を研究する方が有効だと思います。自動ブレーキが効かない条件とかね。 まぁ最初に乗るのは教習車だと思うけど、、、 そんなことはないです。
その友人は知ったかぶりのくせにマウント取りたいんでしょ。 最低限の装備って
デフも変速機もないカートとか・・? 最新装備がついていたほうが安全ですが…
自分のお金だし自分の人生なので、納得できる好きなクルマを選んで、大事に安全運転したほうが幸せになれると思います(˶ᐢᗜᐢ˶)✨ 走る、止まる、曲がるなどの基本的な車の動きは最新装備が付いてるかどうかで違いはほとんど無いと思います。
違いがあるのは、衝突しそうな時に自動でブレーキをかけてくれたり、車線をはみ出しそうな時に支援してくれたり、バックする時の見やすさとかだと思います。
初めて買う車は軽自動車が良いとは思います。
ページ:
[1]