ゴールド免許の更に上になる、7年更新のブラック免許の導入が考えられてるみたいで
ゴールド免許の更に上になる、7年更新のブラック免許の導入が考えられてるみたいですが、皆さまどう思われますか? 『ブラック』と言う名称が悪いですね。『プラチナ』にすればいいでしょう。 弊害が出そうな事だと、視力などの健康面で問題が出そうです。これに起因する被害者が出る可能性がありますよね。 >ゴールド免許の更に上になる、7年更新のブラック免許の導入が考えられてるみたいですが、皆さまどう思われますか?<
↑↑本当の話ですか?
もし本当の話ならゴールドの5年を7年すれば良いだけの事。 人口が増えて更新作業に困ってたからゴールド制にしたわけで、団塊の世代の多くはあと10年で逝ってしまって人工激減するし、20年もしないうちに人口1億人割れだね。
高齢者に風当たりが強い時代だから更新に行かない人も増えるでしょう。
延ばす必要は無いと思いますね。
公安委員会側は更新回数を減らして、担当人員を削減して浮いた費用は給料アップを狙ってるのかもね。 別にブラックでもプラチナでもかまわない。 漆黒の如く黒光りする免許?
どうせなら10年で良くね?
ページ:
[1]