自動車免許を取得されている方にお聞きしたいんですが、免許を取得された直
自動車免許を取得されている方にお聞きしたいんですが、免許を取得された直後っていきなり1人で運転しましたか?誰かに乗ってもらって運転しましたか?先日免許を取得したんですが、正直いきなり1人で運転するのも若干怖いな(駐車とかガソリンスタンドとか)と思ったので気になった次第です、よろしくお願いいたします。 不安なら、馴れてる人を乗せた方が良いです
運転する車によっては教習車とは全然感覚が違います
無理せず馴れるまでは、協力してもらいましょ
恥ずかし事ではありませんので頑張りましょう 一人ですね。
逆に、人を乗せたのはだいぶ運転に慣れてからです 何人乗せていようが、運転は一人でするものですよ。
同乗者が居たか、と言う意味の質問なら、就職してからその仕事のために取得したと言う事情もあり、取得の翌日から先輩に代わって社用車をガンガン運転させられましたが、2人の組みで外に出る仕事でしたので、常に先輩が横に乗っていましたね。世代が古く、自宅に親の車があった訳では無いので、同乗者なしで運転するようになったのは、半年後にマイカーを手に入れてからでした。 親を乗せる人が多いですが、もし親を乗せるなら覚悟しましょう。
うるさいですよ。(笑) 当時、運転は週に3回ぐらいでした。
2週間ほど、弟に助手席に乗ってもらいました。
弟はまだ免許を持っていませんでしたので乗ってもらう意味は無かったのですが、誰かいるだけで心強かったのです。 横に人《運転経験あり》乗せてるほうがよっぽど危ないよ
最初は一人で、かなり慣れてきたら人乗せる、が正解
経験者目線のアドバイスが一番タチが悪い
ページ:
[1]