車の免許の更新についてです。 - 新卒2年目で学生の時に免許を取得して一度
車の免許の更新についてです。新卒2年目で学生の時に免許を取得して一度も運転しておらず、免許の更新のハガキが来ました。
身分証明には時々使用しましたが、行くのが面倒でどうするか迷っています。
やはり行くべきですか?、 免許失効しても良いなら行かなくてもいいですよ。
てか、人に聞くことですか? 好きにすればいいですよ。原付とかならともかく、数十万円かけて運転免許を取得していながら、乗らないからと安易に失効させて、将来また必要となった時にまた数十万円かけるハメになるのは、常識的に避けたいと思うのが普通でしょうが、それを悩むと言う事は、今後二度と乗る機会が無い可能性を考えてのことでしょうからね。たかが「面倒くさい」で迷う気持ちは理解できませんが、本人の人生ですから好きにすればいい話です。 行かなければ、必要なときに期限失行なので無免許運転になりますよ。取りたてなら、更新の色は金確定のはず。講習だって30分だし、真っ先に新しい免許を渡してくれるので、朝なら地域にもよりますが、2時間くらいで終わりますよ(全部コミコミで)
マイナンバーカードもあるけど、まだ普及途中だし、したくないならいいけど、さっきも言ったけど、無免許(ただの子供免許と同じ)ですよ。30万かけたの無駄になりますね。 さっさと更新しに行く 行かなければ無くなります。
無くなっても良ければ行かなくて良いです。
後から免許が必要と言っても、最初から取得です。
どちらが良いかは貴方次第・・・
ページ:
[1]