なぜホンダ Hondaの株主はスポーツ Sportsカーに反対するのですか。・・・・・・・・・・・・・
なぜホンダ Hondaの株主はスポーツ Sportsカーに反対するのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホンダ Hondaの株主のくせにホンダ Hondaのすることに反対するってホンダ Hondaのことが嫌いなのですか。
よく分からないのですが。
例えばホンダ HondaてすぐにF1から撤退するのも株主のせいだと聞きますが。
例えばホンダ HondaがN-BOXとかフィット FITとかステップワゴン Wagonとかつまらないクルマしか作らないのは取りあえず売れるクルマを作って取りあえず利益を上げて取りあえず株価を上げたいだけだと聞きましたが。
ホンダ Hondaの株主てなぜホンダ Hondaがスポーツ Sportsカーを作ろうとしたら反対するのですか。
と質問したら。
株主として売れないクルマには反対するのが正しい判断だから。
という回答がありそうですが。
なぜトヨタ YOYOTAや日産やマツダの株主はスポーツ Sportsカーを作ることに反対しないのですか。
それはそれしとして。
なぜホンダ Hondaは本田宗一郎の親族が株主にならなかったのですか。
本田宗一郎の親族が株主になっていたら本田宗一郎の意志を引き継いでスポーツ Sportsカーを作っていたと思うのですが。
それと本田宗一郎の意志を引き継いでF1からすぐに参戦撤退参戦撤退の繰り返しなどしなかったと思うのですが。
余談ですが。
日産はなぜだか知りませんが。
トヨタ YOYOTAとマツダは創業者一族が会社の株主だから売れないスポーツ Sportsカーを作っても止めろとは言わないのでは。
先ずはホンダに聞いてはどうでしょうか?
そして情報を精査し、それから質問しましょう。
また、ホンダの大株主が誰かもきちんと把握したうえで
質問されるのが良いと思いますが。 じゃあ大量に株買って総会で一席ぶってきてください。 そもそも間違えています
本田技研研究所は株主のもので株主の為に皆さん働いているのですよ
社長を選ぶのも株主ですし
その会社が何をして利益を生むのかの承認も株主です
ホンダは4輪事業は赤字なのに
スポーツカーやモータースポーツなど余計な出費をする余裕は無いのです
それにモータースポーツに参加させて貰っても車の販売台数増加につながりません
ホンダの車は安いから売れるのです。
そもそもスポーツカーも作り続けることを行わない
NSXもS2000もS660も全部辞めました
それで正解なのです
だって知恵袋の回答者さんたちの中でNSXやS2000やS660に乗っていらっしゃる方は皆無でしょう?
そんなものなんですよ
スポーツカーなんて誰が乗るのですか?
ホンダのレース活動は利用はされても評価はされていません
PUのメーカーなんて記憶にさえ残らないのです
Cosworthっメーカーどのくらいの方がご存じでしょうね?
2代目NSXのV6エンジンはコスワースとの共同開発だったのに。。。
世界中で20世紀の様なモータースポーツに対する盛り上がりは無いです
なのでスポーツカーもレース活動も社会貢献くらいのお手伝いで十分です 誰が反対してるって?
株主総会で聞いたのですか?
噂をうのみして、想像を語るのやめて。 ホンダ定期的にスポーツカー作ってますよ。反対はしていないかな。
マツダもトヨタもスポーツカーで黒字を出すスポーツカー作りしてるので黒字が出ますから反対されません。
ページ:
[1]