彼氏が2、3日前に免許を取ったのですが、取りたての車にすぐに乗っていいと思い
彼氏が2、3日前に免許を取ったのですが、取りたての車にすぐに乗っていいと思いますか?免許持っていたとしても少し不安もあります。 いいかわるいかでお答えするならば、いいかと思います。ただ、絶対におすすめしません。
私も2年前に免許を取ったばかりで初心者に毛が生えた程度ですが、その頃は横に親や運転に慣れた、頼れる人が乗っていてくれた方が当然ながら安心できました。
まして彼女を乗せるとなると変に張り切ってしまったり、緊張しすぎたりということも考えられます。
彼がある程度運転に慣れてから一緒に乗ってあげてください やめた方がいいと思います。
私は高3で免許取りましたが、しばらくの間は絶対に友達は乗せるな!と親からきつく言われました。
若者の悲しい事故が増えていますよね。命には変えられません。 やめておいた方がいい
どうなっても構わないなら好きにすればいい 元指導員ですが、結論から言うと辞めた方が良いです
慣れるまで(人によってですが3〜6ヶ月)は彼氏の家族が乗って慣れさせる方が良いでしょう
特に若い人は免許取り立ては無謀になりがちです
車の性能が自分の運転能力と勘違いします
そして慣れた時の運転には人の本質、本性が現れます
性格の本性が
運転中も終始穏やかで安全運転する人、荒々しくなる人、普段と変わらない人。
これら運転中の性格は本質的な性格です。
慣れた頃に乗って彼氏の本質を見極める機会にもなるでしょう 私はお勧めしません。
免許取り立ての未熟なドライバーが同乗者に
カッコ良いところを見せようとして
飛ばしたあげく事故を起こすニュースを時々見かけます。
免許を取得しても初心者なので、同乗者も不安でしょう。
友人を大切に思うのであれば、しばらくは運転に慣れた
家族を同乗させて 指導してもらうほうが安心です。
ページ:
[1]