ゴールド免許を早期に取得する方法についてお聞きします。ただいまブルー
ゴールド免許を早期に取得する方法についてお聞きします。ただいまブルー5年の免許です。
1月に更新したばかりなので次回更新まで4年半近くあります。
最後の違反から9月3日で丸3年になりますので、更新前に新たに免許を取得してゴールドにできないものかなと思ってます。
再来年の9月3日以降に、新たな免許取得の交付手続きをすればゴールドになるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら回答宜しくお願いします。 「最後の違反から9月3日で丸3年になりますので、更新前に新たに免許を取得してゴールドにできないものかなと思ってます」
3年の無違反では足りません。ゴールド免許に必要なのは「過去5年間の無違反」です。なので、最後の違反から5年が経過した後で、何か別の種類の免許を併記するなどの画策をしましょう。 そういうことです。
私もその5年目から免許の更新まで待ってる間に違反をしてブルーになっちゃうんじゃないかと思って、違う免許を取っちゃいました。
私の場合、6月から7月までの1か月が待てませんでした。
だからゴールドですが4年ちょっとしかありません。 はい、そーゆー事になります。
ページ:
[1]