【至急】免許と車の納車について質問です。私は高校3年生で1ヶ月間休みの来
【至急】免許と車の納車について質問です。
私は高校3年生で1ヶ月間休みの来年の2月頃に免許合宿に行こうと思っています。校則上、免許合宿後高校を卒業した次の日に本試験を受けに行き免許を取得するつもりです
。そして取得したその日に自分の車に乗りたいのです。(中古車購入予定)
ここで質問なのですが免許を取得した日に納車するように合わせた際、本試験に行く前に車を購入しないといけないと思うのですが自動車保険などは免許取得見込みの私に入れるのでしょうか。
長文でわかりにくい文ですみません、回答の程よろしくお願いします。 >そして取得したその日に自分の車に乗りたいのです。(中古車購入予定)
2月に合宿なら2月末〜には納車して欲しいのですよね?
中古車は電化製品とは違い、登録等のお役所仕事が関係しますから通常時の納車で2〜3週間になります。
ただし、貴方が欲しい時期は1年で最も車屋が忙しい時期になりますから納車も更に遅れて1ヶ月待ちだと思ってください。
それから逆算すれば、正月明けには注文をして欲しい状態の車をオークションで探して貰う or 販売店に置いてある車を1月中に契約する必要があります。
ただ、未成年なので親御さんの同意が必要になりますから良く親と相談して、欲しい車の金額はもちろんの事、その車を維持するにあたって必要な維持費を全て自分の力で調べて親に文句を言わせない位完璧にプレゼンしましょう。
>ここで質問なのですが免許を取得した日に納車するように合わせた際、本試験に行く前に車を購入しないといけないと思うのですが自動車保険などは免許取得見込みの私に入れるのでしょうか。
任意保険に関しては保険証が出来上がる迄契約は出来ないので車の納車目処が立つくらいにはお知らせしてくれますから、契約しようとしている保険屋に相談して見積もりを出して貰ってください。
そして納車日が決まったら連絡して、納車日から保険適応にして貰うだけです。
車に関しては免許は関係無く販売してくれますが、未成年には親権者の同意が必要になりますから親御さんと来店してください。 入れないです。
それに本試験落ちたらどうするつもりだったんですか?
ページ:
[1]