中型バイクの運転免許取るのはいくらぐらいかかりますか? - ち
中型バイクの運転免許取るのはいくらぐらいかかりますか?ちなみに、普通運転免許AT限定がありますが、ペーパードライバーです。 普通免許所持者ならそのAT限定に関わらず,120k前後で取得できます(普通二輪をAT限定にするならこれから1割引き程度が相場でしょう)。
学科はAT限定,限定なしに関わらず,1時間の教習が必須で,実技はAT限定なら13時間,限定なしなら17時間になります。
教習所の混み具合にもよりますが,1月前後で卒業できるでしょうね。 >この図の下になる訳ですか?
mnd********さんの添付内容は、嘘です。
小型限定の条件です。
普自二を併記するには、
技能時間が第一段階で9コマ、第二段階で8コマ。
学科時間は、添付と同じ1コマです。
尚、1日に受講可能な教習時間は、第一段階は、max2コマ/日で、
第二段階は、max3コマ/日です。
費用は、全国バラバラなので10万±3万円位だと思います。 元指導員です。
各教習所によって異なりますが、20万あれば十分でしょう。
普通免許がATならば最初のクラッチ操作で大変ですが頑張って下さい。 大体地域にもよりますが2輪は14〜20万くらい。
車があるなら学科免除となるので2〜3万くらいは安くなると思います。
どちらにせよ12〜17万はかかると考えた方がいいですね 20万くらいです。
今は「普通自動二輪免許」といいます。 普通運転免許AT限定がありますが、
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です
ページ:
[1]